Решил написать ряд постов по общению, так часть наших бесед с клиентами и друзьями на пробежках по утрам.
Собственно о чем речь пойдет.
Мы часто думаем, что другие люди думают так же как и мы, видят мир так же как и мы, и ожидаем от них сходных с нами реакций на события и людей но ЭТО НЕ ТАК, СОВСЕМ НЕ ТАК.
Недавний пример с ребенком.
Выходят два ребенка 3лет, с ведущим прессом из квартиры на втором этаже и не дождавшись мамы одной из «монстриков» пошли вниз. СердеШная Мама обратилась к ним на своей ведущей зоне сердца «Девочки подождите меня». Слово – «девочки» объединяющие обращение, предполагающие наличие у детей хорошо наработанной анахаты и способности к сопричастности - чувству СОобщности, «подождите» тоже просьба на которую люди с ведущим прессом обычно не реагируют.
Естественно девочки пошли и дальше сами ведь для них это бессодержательное предложение. Что бы девчонки остановились и подождали с учетом того что у каждой из них ведущая зона манипура фраза должна быть обращена к каждой с ясным планом действий – «Злата и Корина, остановитесь и подождите меня». После этой фразы девчонки остановились и общаясь между собой ждали взрослую это им понятно.
P.S. Буду дописывать по факту )). Потом сделаю статью. Если есть у кого "политкаректные" примеры милости просим а то я обычно долгонько что то сам собираю в текстовом варианте.

Не моя ситуация но очень в тему.
Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали:
– Дай руку! Дай руку! – но кази как–будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На!
Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу.
– Судья слышит, только если ему говорить “на”, – объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа.
--- Ну не отдают ничего прессовые такой они народ )) Так что читаем и думаем.
Нет пути к Счастью.Счастье есть путь.
Когда мне было 18,я познакомилась со своим первым мужчиной.Он всегда говорил только по делу,кратко и громким уверенным голосом. Невозможно ему было не поверить. Но в процессе отношений и совместной жизни,я поняла,что поразмышлять о жизни,поболтать об искусстве или душевных переживаниях с ним нельзя. Он даже устанавливал рассписание,вот,мол,с таких до таких по московскому времени,говори,а потом я занят.Он не мог сидеть на месте.Надо было ему что-то делать. Со временем он становился богаче,а я несчастнее. Наконец, я нашла себе другого мужа. Первое,что он спросил:"А какие книги ты читаешь? А что о жизни думаешь?".Я поняла,что финансово мы шиковать не будем,но зато,я супер счастлива.Мы каждый вечер филосовствуем о том о сём. Теперь,нам,головастикам,осталось развить чакру пресса. У меня она развита немного сильнее.
Приходит муж домой после трудов праведных. И начинает заваривать себя чай. Жена очевидно ждавшая прихода мужа обращается к нему с следующим спитчем – «А мне чаю?».
Два слова одна буква, но очень содержательно.
Во первых в фразе подтекстом подразумевается противопоставление себя мужу и провокация на чувство вины. Муж подумав предложил изменить первую букву в предложении тогда бы вышло – «И мне чаю».
И из противопоставление фраза теперь объединяет, и вместо провокации на чувство вины становится просьбОЙ. Так что даже одна буква в тексте это уже много ))))