прежде чем говорить о результатах, стоит проговорить о целях, которые ставились на эту поездку на тренинг
1 – снова пожить на берегу Азовского моря дней 10 (уже в роли жены, а не самостоятельной женщины)
2 – научиться подчиняться мужу
3 – не о всех целях можно сказать вслух (...)
итак - я участник тренинга "Власть-1", который проходил в Крыму с 06 по 15 августа 2008 года
результаты превзошли все ожидания
о том, что я считаю результатом в теме о результатах тренинга "Мир твоей реальности"
прежде всего в семье стало больше благополучия, взаимопонимания
низкий поклон! респект и уважуха инструкторам !!! 

для меня ОДНОЗНАЧНО - да
потому как я уже знала в чьи руки я попаду на этом тренинге и у меня было абсолютное доверие к этим людям (даже к Жене)
зная свою экспрессивность для меня важно было доверие к инструкторам
да и на тренинге "Мир твоей реальности" Валерий делал на акцент на доверие
когда мы получаем информацию - наша жизнь меняется, мы уже начинаем пользоваться этой информацией
поэтому тренинг для меня начался с момента, когда я узнала о том, что он будет
и я могла доехать, могла не доехать - я доехала, и это для меня результат именно этого тренинга
чтобы попасть на эти 10 дней в Крым нужно было проделать определенную работу, например, договориться с мужем о формате участия, проживания и питания :)
Интересный вопрос... считать ли процесс результатом..
Вот ежели считать процесс участия в тренинге "Власть-1" в каком-то смысле результатом тренинга "Мир твоей реальности" то возможно, да.
А результатом самого тренинга участие на мой взгляд быть не может. Как то с ног на голову...
считать ли участие в тренинге "Власть-1" результатом тренинга ?
оказывается не такая уж легкая эта работа - из болота тащить бегемота....
сегодня проснулась и хожу по дому и думаю "надо сделать то-то и то-то..."
и вдруг ловлю себя на том, что задаю чебе вопрос
-а делигировать это можешь другому?
-нет
-тогда чего думаешь? иди и делай!
...пошла и сделала
на той неделе в среду я дала задание, уже сегодня истекла неделя - а воз и ныне там
сначала я на пару минут рассердилась, а потом изнутри прозвучал вопрос к себе:
а как ты ей сформулировала задачу? может человек уже выполнил ее, а ты и не заметила? или ее невозможно выполнить в том формате, который ты обозначила?
если солдат не выполнил приказ - то виноват командир
значит однозначно виновата я...
не, какая ж тут вина! я тоже учусь
проще конечно сделать эту задачу самой (и быстрее и надежнее, но тогда ж все и будешь делать сама....) и раньше я бы так и сделала
и были бы испорченные отношения с человеком, усталость и раздражение, а сейчас благодаря тренингу озадачилась вопросом
"как жеж правильно делегировать?...." и сохранила хорошие отношения,
да еще расту в умении управлять другими людьми
полдня вот хожу думаю как доуточнить задание для сотрудницы, чтобы она смогла его выполнить так как нужно мне и когда мне нужно
1 - умение подчиняться
2 - умение управлять
сегодня я осознала, что они оба важны в личной жизни, в семейной жизни, в рабочей деятельности (бизнесе) и должны быть уравновешены
где учат этим умениям?
- дома (родители как умеют, собственным примером-поведением...)
- в школе (учителя, система)
- в училищах, техникумах, коледжах, лицеях, институтах, университетах (преподаватели, специалисты, профессора, система...)
- на работе (начальник, сослуживцы...)
я, дипломированный управленец , увидела сегодня что обладаю этими умениями процентов на 20 от того уровня, который бы хотела
и существенный сдвиг в развитии этих умений произошел благодаря тренингу "Власть-1"
уверена это удалось за счет осознанности действий по развитию этих двух умений
мелькнула идея-утопия:
жить в обществе, в котором каждый член общества владеет на все 100 умением подчиняться и на все 100 умением управлять
а насколько вам нужно, важно умение подчиняться?
и насколько вам нужно, важно умение управлять?
Я рада, что Вы считаете, что такой тренинг нужен всем.
Что касается меня, то я считаю, что этот тренинг нужен 1)тем, кто решил, что именно этот тренинг ему нужен (независимо оттого, что думают по этому поводу окружающие его люди) а также 2)тем, для кого важно, нужно, интересно и полезно любое общение с такими МАСТЕРАМИ и ЛИЧНОСТЯМИ, как Александр Ильинский и Валерий Черный.К сожалению, не все в мире их пока знают)).
В первом случае участники тренинга получат максимум - потому что они знают зачем и для чего они приехали участвовать в этом тренинге.
Во втором случае - они тоже получат... пользу и удовольствие... в той или иной степени.
а с учетом формулировки
и моим виденьем что ВСЕ (каждый человек на земле) с детства подчиняется
- то под словом ВСЕ я понимаю всех людей мира
Отправить комментарий