Недавно заметила странный комок в горле, думала щитовидка.
Врач говорит, что сильный стресс. Что комок от этого.
Может ли это быть связано с чакрами? Почему такое произошло?
Врач прописала Новопассит, но мне интересно, ОТ ЧЕГО это произошло?
Стресс был, конечно, но не в первый раз, а проблемы такой никогда раньше не было...

Да не вишудха, а стресс вызвал спазм мышц. Однако проработкой вишудхи вполне можно уменьшить и постепенно снять эту напряженность. Знаете же, что нервная напряженность вызывает и мышечные зажимы.
или голова приняла решение "не говорить" и вот он спазм....
при этом не обязательно решение должно быть пропущено через сознание...
если вишудха сильная - то она может и не позволить влиять на себя другим зонам, а если как у меня - так запросто уступит место "приказу" головы
Знаем)) Вызывает. Хотя комок в горле может быть и от увеличения щитовидки в размерах...
Добрый день я не гадалка ) Будет фото будет ответ.
Позвольте продолжить тему вишудхи. Пару лет назад у меня обнаружили очень большой коллоидный узел левой доли щитовидной железы (доброкачественный). Он не только занимает всю долю, но и увеличивает ее раза в полтора. Есть подозрение, что расти он начал, когда мне было лет 10-12. Пытаюсь понять причины его появления и упражнения, с помощью которых можно было бы с ним расстаться. Врачи утверждают, что медикаментозно его лечить бесполезно, а операции нынче не в моде, да и острой необходимости в этом нет. А между тем, эта зараза продолжает расти))
Буду очень благодарна за комметарии и рекомедации
Добрый день, Лена!
Очень деликатный подход. Но речь то ведь идет не о вишудхе, а о Вас... И это безусловно заслуживает отдельной, ВАШЕЙ темы, тем более если всерьез хочется разобраться...
Остальной текст перенесли в тему "Диагностика Лена"...
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Но от радости - никогда..."
Да, пожалуй...
почему она умерла, и где - дома?
От старости, дома. 12 лет лучшим другом была. С детства до моих двадцати с лишним лет.
Спасибо за слова, вселяющие надежду
Знаете, ком в горле бывает еще и от невысказанности, в большей степени - вашей, в меньшей степени - вам...
Самое интересное, что вроде ничего... За год до этого, правда, умерла любимая собака. А в период, когда появились страхи я, в общем-то, неплохо себя чувствовала - училась за границей. Разве что одиноко было, может быть, но тогда я очень любила одиночество.
Сама понимаю, насколько важно это с маленькми ребенком. Но мне кажется, что раз это уже поселилось где-то внутри, то никогда далеко не уйдет..
А что ж тогда было... неожиданная потеря кого-то из близких? Или что-то еще...
Варианты заглушения старой боли работой мне знакомы (благо, когда некогда думать).
Плохо только, что от этого ничего не меняется, не решается. А боль тянет энергию в прошлое и мешает жить. Все равно это надо решать. Пересматривать к этому отношение, менять себя, "переписывать" то, что случилось. Способы есть. Разные.
От страхов спасает действие и научение позитивно мыслить.
Если ребенок маленький, это особенно важно.