Добрый день!
Посмотрела ваш сайт, большое спасибо, многие моменты поясняет понятно и доступно.
По само-диагностике, думаю вот что: нашла себя в описаниях развитой верхней манипуры, средней и нижней вишудхи. Раньше было много верхней свадхистаны, но сейчас больше средней развиваю. Маловато анахаты, сейчас развиваю среднюю. А муладхары, кажется совсем мало... Аджна вроде верхняя немного есть, но не уверена. Раньше аджны было больше, мейчас учусь меньше анализировать, больше чувствовать. Что вы скажете?

Благодарю за ваше внимание и ответы
Я тоже не сразу заметила, что у вас, Саюри, больше вопросов.
Голове свойственно спешить и задавать сразу много вопросов. Я часто так же поступаю как и Вы. Но и часто остаюсь без ответов вообще. Поэтому взяла на вооружение рекомендацию Александра - задавай вопросы по одному (как будто перед тобой копчик) и жди, и тогда будешь получать ответы всегда и на все вопросы :)
Доброго вечера
Если говорить о неконструктивно развитом верхнем сердце, за счет остальных уровней, то плечи будут приподняты.
Талия это каким таким боком, к слабому прессу?
За мышечную массу отвечает зона пресса, бодибилдинг как раз массу и увеличивает, ключевое слово массу. Или говоря по другому объем за счет плотности.
ASITA, как-то вы выборочно все время отвечаете. На вопросы по поводу плеч и талии не обратите ваше внимание? Мне вот кажется, что широкие плечи -- это верхнее сердце, особенно если они "квадратные." А насчет талии -- по логике вещей, это слабый пресс. Очень интересно ваше мнение на этот счет.
Еще вот какой вопрос -- бодибилдинг и увеличение объема мышц в той или иной части тела влияют на развитие чакр?
Спасибо за ваше внимание и ответы.
Доброго дня.
Да больше "нормы" нижнее, меньше верхнее (плоская грудь(
остальные пункты солидарен )) И походка у "копчиковых" как у пингвина ноги вначале немного поднимаются вверх а потом ставятся на землю
ASITA, спасибо за ответ!
В последнее время стало очень интересно диагностировать ведущие чакры людей вокруг -- зачастую, если человек не знаком и поведения и стиля речи не знаешь, тогда в основном опираешься на внешность и движения тела. Вот хочу поделиться наблюдениями и вопросами, если не возражаете.
1. Развитая аджна: у человека высокий открытый лоб, голова подается немного вперед по отношению к телу или может выглядеть как сама по себе в отношении к телу. В глазах часто видна концентрация и какая-то ясность, не эмоциональная, спокойная. А вот взгляд "изподлобья" -- это голова+пресс вместе.
2. Вишудха: замечала, что шея несколько длиннее обычного, не толстая. Других признаков пока не видела.
3. Анахата: Как написано на сайте, плечи опущены - провал в среднем отделе. А вот насчет груди интересно -- опять-таки по материалам сайта, грудь у женщин дает развитие навыков нижнего сердца. А размер груди тут имеет значение? Я пока не замечала какой-либо четкой взаимосвязи. Насчет широких плеч тоже не поняла пока -- то ли это верхнее сердце, то ли нижнее горло. Мастер, не подскажете?
4. Манипура. Тут самое непонятное для меня. С одной стороны, это "трудовая мозоль" а с другой знаю девушку с очень тонкой талией и плоским животом, но пресс немеренный при этом. Такое бывает? Вообще пока манипуру узнаю с большим трудом, по крайней мере по внешности. По манере общения и поведению ее определить легче. Вообще, что означает узкая талия?
5. Свадхистана. Прогиб в позвоночнике в пояснице, попа как будто назад, сама по себе, подвижная. Глаза озорные.
6. Муладхара. Выпуклые и упругие ягодицы. Часто человек в целом крупный, но при этом очень энергичный. С бедрами мы уже разобрались
Кстати, где-то читала, что вялые ягодицы, даже при больших объемах, наоборот, означают упадок физических сил.
Вот такие на текущий момент наблюдения. Прокомментируете, маэстро?
Доброго дня
http://kovalev.com.ua/ и http://www.mir-mlm.ru/
Да, правда с акцентом на нижний копчик и нижний пах при слабой проработке средних уровней.
Теперь понимаю. Спасибо
Интересно, я оказывается интуитивно пришла к тому, что мне нужно учиться ставить свои желания на первое место и считала, что это работа над сердцем, а на самом деле -- это пресс, именно, с чего и вы посоветовали мне начать.
Однако, что удивительно, когда я начала поступать именно так как хочется, начала включаться и интуиция -- сделаю что-нибудь и потом узнаю, что нужно были поступить именно так. Интуиция -- это какой уровень сердца?
Не подскажете адрес?
Еще интересный вопрос образовался. Вы пишете, что на местах, где хорошее развитие той или иной чакры со всеменем как правило образуется дополнительная масса в физическом теле. Таким образом, крупные бедра и ягодицы означают развитый копчик?
Доброго дня
Наличие правой руки часто совпадает с наличием правой ноги, но ни есть факт непреложный как и здоровье одной из двух конечностей )).
Умение ставнить свои интересы на первое место это средний пресс вообщето. А умение принимать себя такой какая есть средние сердце. Или если быть точнее одни их проявлений этих уровней чакр.
По поводу тренингов есть информация на сайте центра http://kovalev.com.ua/
По тематике сайта по большей мере, правда в той или иной форме. От любви к себе до умения диагностировать ведущие чакры по внешним и внутренним проявлениям.
+-
ASITA, а разве это не связано напрямую со средним сердцем? Мне кажется, если себя любишь, то будешь делать все для себя любимого и интересы свои ставить превыше всего. Я все еще пытаюсь понять разницу между средним сердцем и средним прессом... они вроде как рука об руку идут т друг без друга не могут. Это все к тому сказано, что рекомендация мне была начать с развития пресса, а не сердца... а мне кажется, что без сердца ничего не выйдет, и у меня именно в нем основная нехватка.
Вчера дискутировала с одной дамой, спорили мы "спорта ради" по довольно жарко. Сидели мы параллельно друг другу за столом, вначале говорили головами только. В середине спора обратила внимание, что развернулась к ней корпусом, а не просто головой общалась.... таки работает пресс
вот только средний ли?
А тренинги вы по каким темам проводите? В Питер не собираетесь?