Известно что чакры это энергетические вихри.
У меня вот какой вопрос : в какую сторону они вращаются и как расположена ось вращения перпендикулярно оси тела(от макушки до копчика) или нанизаны на ось тела (как диски на шпинделе)?
Обоснуйте свой ответ пожайлуста

Первый момент вы конкретный человек и спрашиваете у конкретных людей. Значит первое нужно высказать ваше мнение или точку восприятия.
Второй когда меня предлагают обосновать мою точку зрения не озвучив своей ... в лучшем случае улыбаюсь )))
Моя краткая точка восприятия этого вопроса есть на странице.
Сори за задержки с ответами, и так выражу свое мнение в буквах:
- есть вариант как свет фонарика вперед излучаются от центра,
есть вариант вращений, но как в море - много разных завихрений;
- ось вращения может смещаться как угодно и куда угодно и ее может не быть (единой);
ответы обосновывать не буду )) так это так теоретический ответ на обобщённый вопрос.
rudamira, а если человеку действительнее будет, если он на энергию помедитирует?
если б да ка-бы во рту росли грибы - это был бы не рот, а настоящий огород
о вопросах - "если бы" человек может рассуждать годами (особенно, головастик) только толк от этих вопросов есть только в одному случае - если у человека есть цель и ответы на эти вопросы его приближают к цели,
иначе - это бесполезное занятие и безполезная трата энергии (в рамках форума еще и энергии других людей)
чтобы дальше вести предметный содержательный разговор нужно знать зачем это человеку необходимо
и не столько окружающим людям, сколько это нужно для него самого
когда есть цель - тогда вопросы получаются более конкретные, а значит и ответы на них могут действительно помочь, если их реализовать
rudamira, а если человеку действительнее будет, если он на энергию помедитирует?
вот как определить в какую сторону они вращаются у меня???
для чего вы хотите это выяснить?
вас что-то беспокоит?
может есть более простое и проверяемое решение...
например, касаемо меня
у меня давно есть болячка под названием гастрит
она вызвана дисфункцией манипуры - и мне по большому счету все-равно как там вращается вихрь - по часовой или против часовой, для меня важнее чтобы эта болячка перестала меня беспокоить
как?
да очень просто - привести в норму манипуру с помощью выполнения упражнений и рекомендаций на этом сайте
Вихри энергии в чакрах, имеют два вида направленности по часовой и против часовой стрелки.
это понятно спасибо а вот как определить в какую сторону они вращаются у меня??? может рамки какие-нибудь есть...
проверили на себе?
да и неоднократно и не только на себе-занимались в группе.
есть теория, с которой я полностью согласна
проверили на себе?
Информация с сайта "Чакрачка":
подробнее с примерами...
Есть теория, с которой я полностью согласна, что чакры вращаются как по часовой стрелке так и против часовой.
Люди , у кого чакры вращаются по часовой-интровертные в делах, чувствах, мыслях и тд, а против -соответственно-экстраверты.
Те у кого -по часовой берут энергию из космоса на свои действия и взгляд у них как будто внутрь направлен, а не на собеседника, об их мыслях, делах, жизни от них самих очень сложно.
Тем, кто, у кого чакры вращаются против часовой, энергию приходится брать из окружающего мира- т.е
на свадхистане- например,для девушек-короткие юбки,
на вишудке и аджне-рассказать всем о своих изобретениях, мыслях, догадках еще до их проверки,
для получения восхищения, зависти- энергии для реализации...