Эмоции, которые каждый из нас испытывает каждый день, во всей их яркости, насышенности придают вкус жизни, создают впечаления, создают отпечаток в памяти , делая один день не похожим на другой.
Произведеия искусства: книги,стихи, живопись, музыка - являются буквально концентратом эмоций!
Но с другой стороны, важно уметь идеально контролировать эти самые эмоции.
Часто среди окружающих можно заметить как и очень спокойных людей, так и эмоциональных.
Какое предположение можно сделать о ведущих чакрах эмоциональных людей?
Вы пишите, что эмоции человека отчасти связаны с астральным телом.
Часто наблюдаю, что люди, занимающиеся йогой, предельно спокойны, невозмутимы.
Но за счет каких именно теник им удается этого достичь, что при этом происходит с их астральным телом?

Утро доброе...
Я «увидела» водоворот воздуха, закруживающий, как в танце,
и сам танец – в старинных платьях, с поклонами и реверансами в открытом замке, а потом отрываешься от земли и легко и медленно летишь: широкий луг с открытыми горизонтами, и ветер – не резкий, а бережный, несущий, кружащий тебя над землей, и опускающий на ромашковое поле, по которому сначала бежишь (не одна), не сминая цветов, а потом танцуешь, чтобы лучше выразить то, что чувствуешь, а вокруг - зелень деревьев и море подсолнухов вдали, ярких, солнечных…
И снова полет над землей))… Радость и покой в душе, но не равнодушие, а подъем, и да - Вдохновение - и сознание внутренней силы… Как –то вот так)))
Благодарю вас, мне понравилось…
Музыка понравилась. Видела с высоты птичьего полета - горы и горные реки - струящиеся по склонам. Вода-холодная прозрачная, наполненная солнечными искорками. Под эту музыку классно рисовать.
ЖИВАЯ МУЗЫКА ЭМОЦИЙ...
Всем привет!
Я сочиняю музыку и предлагаю послушать композицию"Миф"
В этой композиции, я хотел показать вуаль сказочного леса, светлого мира...При написании композиций мне хочеться в них показать и гармонизировать Любовь, как энергию, которая несет собой смысл жизни, Тайну, которая всегда зовет человека к неизведанному и полет Вдохновения и Радости от того, что все в этом Мире Гармонично и интересно!
Мне интересно Ваше мнение об этой композиции!
Скачать: Myth
www.edelis.ru
Доброго дня
Если в общем то да. Спонтанно - пах, там же интерес к яркой упаковке и слабо. А вот реклама и лозунги при правильном составлении действуют на все зоны (если конечно составляются разумными людьми). Читал слоганы одной рекламной компании, по возвращению народом денег за газ, просто супер, специально искал семантические и контекстовые ошибки - не нашел, видать большая умница их делала и результат у той компании был тоже замечательный.
Данное описание подходит к вишудхе, вот только мало ясности в вопросе зачем закрывать по мне так лучше открыть, что то другое, эффект сходный но ближе к периодически любимому мной позитивному подходу.
Йога это целая картина мира или способ жизни. Но от того, что я например делаю праноямы и наули по утру, причислять себя к йогнутым не взялся бы. Просто под свои цели применяю некоторые техники, полученный в свое время. Да и надобно знать, чем начать физкультуру и чем закончить, так как последние упражнения хорошоб, что бы были направлены на те чакры и их уровни, которые вы выбрали как свою цель на ближайшие время.
Да и не очень-то веселый народ пойдет сидеть в лотосе и петь уджаи.
А почему бы и не веселый?! (пациент скорее жив, чем мертв)
Йогой в группе, я например, занималась чуть меньше года, потом бросила , потому что самомтоятельно работать как-то больше нравится , да и прогресса значительно больше!
Я , конечно немного слышала, о существованиии и такого направления, как динамическая йога, но именно статические асаны, медленные упр. на ритмику дыхания привлекаю гораздо больше, как ни странно.
Но и от шейпинга, ни от танца живота не откажусь, лишь бы было в сутках всегда по 64 часа!)
Как я понимаю, эмоции нижних центров характеризуют людей склоннных действовать спонтанно, обладающих "клиповом" сознанием, легко ведущихся на рекламу, яркую упаковку, активные лозунги и ли призывы из серии: "Давай сделаем это!", " Докажи всем, что не слабак!" и т.п.
Однако, куда больший интерес как личности предлставлют люди, способные ярко ощущать как радость и вдохновение, так и гнев, обиду, чутко реагировать на эмоции окружающих их людей.
Какие чакры у них развиты сильнее? Аджна, Вишудха?

Интересны так же способы "закрытия" подобных ощущений: "Не вижу, не слышу, ничего не чувстую - как те мифические обезьянки, помните?"
Доброго вечера
Если расширить понятие эмоций на весь спектр астрального тела: эмоции, чувства, состояния и отношения то тогда эмоциональность ближе к проявлению двух чакр свадхистаны и пресса. Остальные "немножко" по другому имеют привычку себя проявлять.
Если начать с начала, то в йогу приходит одни люди, на нижний брейк другие, на шейпинг третьи и так далее.
Да и понятие йога у меня больше ассоциируется с инструктором, который ее проводит, течение или направление конечно накладывает отпечаток, но преподает все же живой человек.
И йога больше связана с статикой, чем с динамикой с акцентом на внутренние переживания и ощущения, а не на их проекции во вне. Например "динамическое" упражнение наули и танец живота сходны по форме, но различны по содержанию.
Да и не очень-то веселый народ пойдет сидеть в лотосе и петь уджаи.