На днях наблюдала ситуацию за тем как плавают люди с разными ведущими зонами
копчик плавал спокойно, казалось делает он это без особых усилий, плавно, на длинные дистанции, в том числе переплывал реку
пах менял темп движения в воде, суетился, много и громко смеялся, все стремные места старался посетить и там проплыть, казалось так и ищет острых ощущений
сердешный человек тоже плыл спокойно и уверенно, и видя как пах рискует старался подплыть поближе и подстраховать
головастик все время стремился "утонуть", его тело буд-то не держит вода, обращался с просьбами "научите плавать", и при этом попробовав не выполнял рекомендаций или делал их на свой лад
головастик был единственным кто так и не смог лечь на воду на спине.... тело в поясе перегибалось и он тонул...
пронаблюдав эту картину я вдруг осознала, что головастику труднее всего научиться плавать и держаться на воде, потому что его образ дыхания для плаванья неправилен
чтобы вода выталкивала нужно делать глубокий вдох, чем больше воздуха в легких - тем тебя больше выталкивает из воды, а головастики обычно дышат поверхностно... вдох короче выдоха (подробнее о дыхании и чакрах тут)
вот и получается - хочешь научить головастика плавать - научи сначала его дышать по другому

впервые попала к воде только в школьном возрасте (мои родители не возили меня на озера, реки и пр. а бассейны мне были противны, не понимаю почему), девченки учили меня плавать, терпения у них возиться со мной хватило не надолго, я не понимала что делаю не так как они. через какое-то время увидела как сестра на спине плавает и я легла, течение меня понесло.. "наверно пора возвращаться" - подумала я, собираясь встать на дно которого не оказалось под ногами. тогда я и научилась как-то грести руками и ногами.
потом начались уроки физры в бассейне. учителя тоже устали учить меня плавать правильно, и плавала так как уже могла(на животе, жалкое подобие плавания по собачьи). а вот прыжки в воду у меня получались на отлично, я была для всех примером
почему у меня не получается плавать на животе? я очень худенькая, но меня просто тянет ко дну.
Я тоже головастик, на воде лежать умею и люблю, пока никто в лицо не бризгнет. Плавать не могу. На море научилась немного, но в обычной воде боюсь.
Наблюдение, кто как плавает очень много обьявняет. Я действительно сколько б меня не учили плавать не могу исполнить правильно все инструкции. И не потому что не хочу. Причем заканчивается всегда одинаково: человек который учит злится, что я его не слушаю, а я после как зальет нос и уши сижу до конца мероприятия в одиночестве на берегу или на скамейке в басейне.
Я головастик. Первое что я научилась на воде - это лежать. Очень люблю - это. Тут главное не бояться положить голову в воду.. Плавать мне тоже было сложно до поры до времени. Пока я на море не покупалась(там вода соленая хорошо держит). Теперь я не боюсь воды и свободно в ней нахожусь и плаваю..может правда дело в том, что я не стараюсь голову вытаскивать посильнее из воды.
А у меня мама свободно лежит на воде, мне кажется, что она бы так и спать могла и не тонула (шутка), но очень боится воды и туда где нет дна не заплывает. А мой сын научились плавать с ныряния. Купаясь, он поднимает кучу брызг визга, шума и угомнить его и вытащить из воды пока совсем не замерзнет почти не реально ....Муж зайдет в воду там где меньше всего народу, и плывет с минимумом звуков четко зная куда плывет...
rudamira, какой хороший способ диагностики близких людей, сразу стало понятно многое в моей семье....
кроме дыхания чтобы лежать на воде нужно выпрямлять позвоночник, а это возможно только в ситуации с хорошей муладхарой (копчиком)
круг замкнулся:
хочешь быть здоров - плавай - хочешь плавать - развивай муладхару (копчик)
я всегда удивлялась как Всеволод с его комплекцией умудряется так шикарно держаться на воде и так легко плавает, объясняла всем и себе что это потому что с детства тренировался и часов по 6 в бассейне проводил в день, но секрет оказывается в его ВЕДУЩЕМ КОПЧИКЕ!
хотите уверенно плавать - развивайте копчик! :)
пронаблюдав эту картину я вдруг осознала, что головастику труднее всего научиться плавать и держаться на воде, потому что его образ дыхания для плаванья неправилен
вот и получается - хочешь научить головастика плавать - научи сначала его дышать по другому
Согласна на 100%. Я когда-то пришла именно к такому выводу: плохо плаваю, потому что не умею дышать.
Правда важно было еще научить не только дышать, а и... отталкиваться от воды ногами...
А вот плавать там, где под ногами нет дна)) у меня получилось только после повторной работы по увеличению любви к себе и уверенности в себе - хватило 5 дней, чтобы я поплыла потом ОДНА. на озере. аж самой интересно было))
"Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает..."
Действительно не могу лежать на воде, хотя плаваю очень хорошо, и ныряю глубоко- "как рыба в воде" буквально..
главное взять с собой Всеволода - и все будет хорошо
чтобы вода выталкивала нужно делать глубокий вдох, чем больше воздуха в легких - тем тебя больше выталкивает из воды, а головастики обычно дышат поверхностно... вдох короче выдоха (подробнее о дыхании и чакрах тут)
хороший совет, я как раз из тех головастиков, который плавать не умеют и бояться :) Буду учиться дышать :)